Comment se fabrique le riz pour SUSHI
Vous allez découvrir comment est préparé le Riz qui sert de base aux Sushis ou aux Makis
Pour 4 personnes on utilise 2 tasses de riz ( 2x 180 cc )
Le Riz est lavé a la main abondamment dans un saladier , on change l’eau 6 à 7 fois pendant cette étape
Jusqu'à ce que l’eau soit claire,
on laisse reposer pendant 30 mn ( au moins 10 mn si pressé )
On laisse égoutter le riz
On met ensuite 400 cc d'eau dans une casserole avec le riz lavé dedans,
Un courvercle ( transparent de préférence ) est placé sur la casserole
et la cuisson commence à feu vif jusqu'a ce que le mélange se mette à mousser ( 1 à 2 mn )
ensuite le feu est réduit legerement pendant 5 à 6 mn , puis pendant 13 mn à feu doux
pour la cuisson et l'absorption de l'eau par le riz
( NE JAMAIS DECOUVRIR pendant ces 20 mn )
Puis le riz couvert est laissé au repos pour 10 mm
et voilà le riz parfait !