Comment se fabrique le riz pour SUSHI

Vous allez découvrir comment est préparé le Riz qui sert de base aux Sushis ou aux Makis

 Pour 4 personnes on utilise 2 tasses de riz ( 2x 180 cc )

Le Riz  est lavé a la main abondamment dans un saladier , on change l’eau 6 à 7 fois pendant cette étape

 

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Jusqu'à ce que l’eau soit claire,

on laisse reposer pendant 30 mn ( au moins 10 mn si pressé )

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On laisse égoutter le riz 

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On met ensuite 400 cc d'eau dans une casserole avec le riz lavé dedans,

Un courvercle ( transparent de préférence ) est placé sur la casserole

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et la cuisson commence à feu vif jusqu'a ce que le mélange se mette à mousser ( 1 à 2 mn )

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ensuite le feu est réduit legerement pendant  5 à 6 mn , puis pendant 13 mn à feu doux

pour la cuisson et l'absorption de l'eau par le riz 

( NE JAMAIS DECOUVRIR pendant ces 20 mn )

 

Puis le riz couvert est laissé au repos pour 10 mm

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et voilà le riz parfait !